POMODORI RIPIENI CON RISO E POLLO



pomodori ripieni con riso e pollo


ingredienti:
4 pomodori grandi (800gr)
3 fettine di petto di pollo
1 tazzina colma di riso "thai profumato"
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaino di pasta d'acciunghe
2/3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott'olio
sale, pepe, olio d'oliva extra vergine q.b.
 basilico, erba cipollina

Lavare bene i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli.


Nel frattempo lessare il riso in acqua abbondante e salata.


Cucinare le fettine di petto di pollo alla piastra e condirle con sale, pepe e olio d'oliva e.v. 
Una volta pronte tagliarle a dadini.


Dissalare i capperi in acqua tiepida, tenerli a bagno qualche minuto, poi strizzarli e tritarli.


Prendere un'insalatiera. 
Unire la pasta d'acciughe con olio d'oliva e.v., basilico, l'erba cipollina, capperi e con una forchetta miscelare gli ingredienti formando una cremina di condimento.


Aggiungere il riso lessato al dente, raffreddato, il pollo tagliato a dadini e le olive taggiasche.


Con una paletta di legno mischiare bene tutti gli ingredienti, assicurarsi che il composto sia ben condito!


Nel frattempo i pomodori tagliati e svuotati avranno prodotto l' acqua di vegetazione; eliminarla asciugandoli con uno tovagliolo di scotex.
Infine, riempirli con il condimento.


Vi consiglio di prepararli un oretta prima di servirli, in questo modo avrete il tempo di conservarli in frigorifero, per renderli ancora più freschi ed appetitosi!


Sono leggeri e gustosi!!!!








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