CIPOLLA ROSSA DI TROPEA |
500 gr di cipolla rossa di tropea
2 foglie di alloro
2/3 chiodi di garofano
1/2 bicchierino di cognac
1/2 bicchiere di vino bianco
150 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero di canna
Sbucciare e lavare bene le cipolle, asciugarle e tagliarle prima a meta' poi a fettine sottili.
In una ciotola tonda mettere le cipolle affettate e aggiungere l'alloro, i chiodi di garofano, gli zuccheri ed infine il cognac ed il vino.
Mescolare bene e lasciare macerare per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo, mettere il composto in una pentola e fare bollire a fuoco bassissimo fino a quando il tutto si è addensato.
Spegnere il fuoco, trasferire la marmellata nei vasetti, chiuderli con i loro coperchi e quando saranno freddi fare bollire in acqua per 20 min.
Quando si saranno raffreddati, togliere i vasetti dall'acqua, asciugarli e riporli in un luogo fresco e buio.
Questa buonissima marmellata può accompagnare formaggi tipo quelli stagionati come il pecorino, il parmigiano, il provolone; ma anche carni molto saporite come il maiale, la selvaggina, e gli arrosti.
La consiglio come regalo per le festività natalizie!!!!!!
marmellata di cipolla di tropea |
1 commenti:
Confermo che con i formaggi stagionati SPACCA!!!
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