MARMELLATA DI CIPOLLA DI TROPEA

CIPOLLA ROSSA DI TROPEA


500 gr  di cipolla rossa di tropea

2  foglie  di  alloro

2/3  chiodi  di  garofano

1/2 bicchierino  di  cognac

1/2  bicchiere di  vino  bianco

150 gr  di  zucchero  semolato

150 gr  di  zucchero  di  canna




Sbucciare e lavare bene le cipolle, asciugarle e tagliarle prima a meta' poi a fettine sottili.

In una ciotola tonda mettere le cipolle affettate e aggiungere l'alloro, i chiodi di garofano, gli zuccheri ed infine il cognac ed il vino.

Mescolare bene e lasciare macerare per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo, mettere il composto in una pentola e fare bollire a fuoco bassissimo fino a quando il tutto si è addensato.

Spegnere il fuoco, trasferire la marmellata nei vasetti, chiuderli con i loro coperchi e quando saranno freddi fare bollire in acqua per 20 min.

Quando si saranno  raffreddati, togliere i vasetti dall'acqua, asciugarli e riporli in un luogo fresco e buio.

Questa buonissima marmellata può accompagnare formaggi tipo quelli stagionati come il pecorino, il parmigiano, il provolone; ma anche carni molto saporite come il maiale, la selvaggina, e gli arrosti.

La consiglio come regalo per le festività natalizie!!!!!!

marmellata di cipolla di tropea


1 commenti:



NKW ha detto...

Confermo che con i formaggi stagionati SPACCA!!!

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