CAPONATA LEGGERA |
Ingredienti
1kg melanzane
2 pomodori
capperi sotto sale
1/2 cipolla di tropea
4/5 foglie di basilico
sale grosso
olio extra vergine
Affettare la cipolla a rondelle non troppo sottili.
Sciacquare le melanzane, pelarle e togliere il picciolo insieme alla punta.
A questo punto tagliarle a cubetti piuttosto grossi.
Porre una casseruola sul fuoco, mettere abbondante olio e.v. d'oliva con la cipolla e i capperi dissalati.
Far soffriggere per qualche minuto senza far bruciare la cipolla, appena si sarà imbiondita aggiungere le melanzane.
Continuare a far soffriggere per altri 3/4 minuti, poi aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti.
Aggiungere il sale grosso e cuocere fino a quando le melanzane saranno cotte, ma sode e il sughetto di pomodoro si sarà rappreso.
A fine cottura aggiungere il basilico.
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