CAPONATA LEGGERA

CAPONATA  LEGGERA
Ingredienti

1kg melanzane

2 pomodori

capperi sotto sale

1/2 cipolla di tropea

4/5 foglie di basilico

sale grosso

olio extra vergine




Affettare la cipolla a rondelle non troppo sottili.


Sciacquare le melanzane, pelarle e togliere il picciolo insieme alla punta.
A questo punto tagliarle a cubetti piuttosto grossi.


Porre una casseruola sul fuoco, mettere abbondante olio e.v. d'oliva con la cipolla e i capperi dissalati.
Far soffriggere per qualche minuto senza far bruciare la cipolla, appena si sarà imbiondita aggiungere le melanzane.


Continuare a far soffriggere per altri 3/4 minuti, poi aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti.


Aggiungere il sale grosso e cuocere fino a quando le melanzane saranno cotte, ma sode e il sughetto di pomodoro si sarà rappreso.


A fine cottura aggiungere il basilico.

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