BAVARESE ALLE FRAGOLE

UN FRESCO COMPOSTO DI....
250gr fragole
250gr panna fresca
100gr d'acqua
150gr di zucchero
12gr colla di pesce
il succo di 1 limone

Mettere a bagno in una tazza con acqua i fogli di colla di pesce.
In un pentolino scaldare l'acqua con lo zucchero e il succo di limone, tenere sul fuoco mescolando fino a quando lo zucchero si sara' sciolto e il composto si sarà rappreso diventando appena gelatinoso.
Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e accertarsi che tutto si sia ben sciolto.
Lasciare raffreddare!
Nel frattempo, frullare le fragole; montare la panna.
Unire la crema di fragole al composto raffreddato e infine aggiungere mescolando dall'alto verso il basso la panna.

Versare la bavarese in uno stampo in silicone e mettere in frizer.
........aspettare un paio d'ore.
  Togliere delicatamente la bavarese dallo stampo e .......


B A V A R E S E   A L L E    F R A G O L E





SPAGHETTI INTEGRALI CON ZUCCA E PANCETTA DOLCE



ingredienti

SPAGHETTI  INTEGRALI
CON
ZUCCA E PANCETTA  DOLCE

250 gr spaghetti integrali

200 gr di zucca capelli d'angelo

70 gr di pancetta dolce

1/2 tropea

1 pomodoro



Lavare bene la zucca.
Lessarla intera per 30/40 minuti, tagliarla a metà ed eliminare i semi. 
Togliere la buccia e preparare la polpa che si presenterà filamentosa ricordando l'aspetto di "capei d'angelo".

In una casseruola soffriggere la cipolla tagliata a rondelle in poco olio.

Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e farla abbrustolire.
Poi unire il pomodoro tagliato, e far rapprendere il sughetto.

Infine, ultimare la cottura della polpa della zucca, saltandola nel condimento.

Nel frattempo si saranno lessati gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolati al dente.
Condirli con il composto di verdure.




Sono squisiti....
Abbinati ad un buon vino bianco la Falanghina.
http://www.glutine.com/marmellata-di-zucca-capelli-dangelo/

PEPERONI ACCIUGHE CAPPERI

CONSERVA  PEPERONI  ACCIUGHE  CAPPERI




ingredienti
2 peperoni
6  filetti d'acciughe  sott'olio
10 capperi sottosale
4 spicchi d'aglio
basilico
prezzemolo
olio  extra  vergine  d'oliva
aceto di vino bianco
sale










Lavare bene i peperoni; privarli dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a listarelle.


Mettere sul fuoco una pentola con abbondante aceto leggermente salato e, quando bolle, buttarvi dentro i peperoni e lasciarli bollire per 8 minuti.


Scolarli e lasciarli asciugare e raffreddare.


Quando i peperoni sono asciutti, metterli in un vaso di vetro, mettendo a strati alternati con i capperi, acciughe, pezzetti di aglio, qualche fogliolina di basilico e prezzemolo.


Infine irrorare il tutto con dell'olio, tappare e attendere 1 giorno, così da far penetrare l'olio negli strati di verdure.
Se si sarà abbassato, aggiungere dell'altro olio per mantenere i peperoni coperti.


Chiudete definitivamente i vasi e conservarli in luogo buio e fresco.

testo parzialmente tratto dal libro MINUTO X MINUTO conservare frutta e verdura