RONDELLE DI ZUCCHINE E CAROTE CON FILETTO DI BRANZINO

Voi sapete che le zucchine appartengono alla stessa famiglia dei meloni, dei cetrioli e delle zucche gialle???
Io no!!!!!!!
Cucurbitacee, sono originarie della'America centro meridionale.
Le zucchine sono ricche di potassio e di vitamina E che ci aiutano a difenderci dai radicali liberi.
Inoltre sono fonti di vitamina C e acido folico; entrambe sono intolleranti al calore pertanto il consumo della verdura e' consigliato crudo. 

E le carote... sembra quasi scontato avere le carote nei nostri frigoriferi....
Si dice che i nostri antenati conoscessero le carote di colore viola, rosse... mentre di colore arancione si iniziarono a vedere dal diciasettesimo secolo
Contengono vitamina A, inoltre il  consumo  aumenta le difese contro le malattie infettive!




Ingredienti x3
2 zucchine
1 carota media grandezza
2 branzini, puliti a filetto
sale, pepe q.b.
olio d'oliva extra vergine q.b.




Lavare le zucchine e le carote. Tagliarle a rondelle.
Intanto accendere il forno e preriscaldarlo a 180°.
Prendere una pirofila, foderarla con carta da forno, ed adagiarvi i filetti di branzino.
Condire con sale, pepe e olio.
Guarnire sopra con le rondelle di zucchine e carote e infine dare un altra spolverata di sale, pepe e olio.
Appena il forno raggiunge i gradi desiderati, infornare!
Rondelle di zucchine e carote con filetto di branzino



Non ci vorrà molto alla cottura, massimo 20 min; per non sbagliare ognuno di voi conosce il proprio forno.....
controllate la cottura!!!!!!!



0 commenti:



Posta un commento