ZUCCHINE TONDE GAMBERI E RISO VENERE


Come preparare le zucchine.......

Lavare bene le zucchine.

Tagliare le calottine superiori e svuotarle dall'interno.

La polpa se molto acquosa consiglio di non usarla.

Scottare le zucchine e le calottine in pentola a pressione per 5 min, dal fischio della pentola.

Raffreddarle capovolte poste su una griglia per fare scolare  l'acqua.


ZUCCHINE  TONDE  GAMBERI E RISO  VENERE

ingredienti:

3 zucchine tonde grandi

1/2 cipolla rossa

1 fetta di filetto persico

150 gr di code di mazzancolle

1 pomodoro

2 tazzine piene di riso venere

1/2 bicchiere di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo

a piacere 1 ciuffo di erba cipollina 


Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 35/40 min.

In una padella capiente far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili con 2 cucchiai di olio ex. vergine d'oliva.

Dopo qualche min., quando la cipolla sarà appassita, aggiungere il pomodoro tagliato a dadini.

Aggiungere il filetto di persico tagliato in 3-4 tranci e le code di mazzancolle pulite dai gusci e dal pasto.
FILETTO  DI  PERSICO
CODE DI MANZANCOLLE

Fare cuocere a fuoco vivace qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco.

Salare a piacere. Aggiungere il trito di prezzemolo e l'erba cipollina tritata finemente. 

Scolare il riso venere, e condire con il condimento di pesce.

Riempire le zucchine con il composto.

Finire il tutto mettendo le zucchine ripiene, per qualche minuto sotto il grill del forno a 180°.


Servire caldo.  

Accompagnare con una bottiglia di vino bianco 'Pecorino'

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