MARMELLATA DI ANGURIA

ANGURIA


Ingredienti

1kg di polpa d'anguria

200gr di zucchero di canna

la scorza di 1 limone

1 bacello di vaniglia






Privare l'anguria dalla scorza e dai semi e tagliarla a pezzetti.

Mescolare lo zucchero alla polpa tagliata a pezzi e lasciare riposare il tutto per una notte in un recipiente di vetro o ceramica smaltata con vernice atossiche.

Trascorso il tempo, scolare la frutta dal succo e mettere quest'ultimo in una casseruola a bollire fino a quando si addenserà.

Allora unirvi la frutta, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia e cuocete a fuoco lento, rimestando frequentemente per evitare che la marmellata possa attaccarsi al fondo della pentola.

Infine invasare quando la marmellata è ancora calda, capovolgere immediatamente i vasetti su una superficie piana; lasciarli raffreddare.

Conservarli in un luogo buio e fresco.  

Con 1kg di polpa d'anguria ho realizzato 2 vasetti piccoli.

testo parzialmente tratto dal libro MINUTO X MINUTO conservare frutta e verdura

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