ANGURIA |
Ingredienti
1kg di polpa d'anguria
200gr di zucchero di canna
la scorza di 1 limone
1 bacello di vaniglia
Privare l'anguria dalla scorza e dai semi e tagliarla a pezzetti.
Mescolare lo zucchero alla polpa tagliata a pezzi e lasciare riposare il tutto per una notte in un recipiente di vetro o ceramica smaltata con vernice atossiche.
Trascorso il tempo, scolare la frutta dal succo e mettere quest'ultimo in una casseruola a bollire fino a quando si addenserà.
Allora unirvi la frutta, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia e cuocete a fuoco lento, rimestando frequentemente per evitare che la marmellata possa attaccarsi al fondo della pentola.
Infine invasare quando la marmellata è ancora calda, capovolgere immediatamente i vasetti su una superficie piana; lasciarli raffreddare.
Conservarli in un luogo buio e fresco.
Con 1kg di polpa d'anguria ho realizzato 2 vasetti piccoli.
testo parzialmente tratto dal libro MINUTO X MINUTO conservare frutta e verdura
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