CONSERVA PEPERONI ACCIUGHE CAPPERI |
ingredienti
2 peperoni
6 filetti d'acciughe sott'olio
10 capperi sottosale
4 spicchi d'aglio
basilico
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
aceto di vino bianco
sale
Lavare bene i peperoni; privarli dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a listarelle.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante aceto leggermente salato e, quando bolle, buttarvi dentro i peperoni e lasciarli bollire per 8 minuti.
Scolarli e lasciarli asciugare e raffreddare.
Quando i peperoni sono asciutti, metterli in un vaso di vetro, mettendo a strati alternati con i capperi, acciughe, pezzetti di aglio, qualche fogliolina di basilico e prezzemolo.
Infine irrorare il tutto con dell'olio, tappare e attendere 1 giorno, così da far penetrare l'olio negli strati di verdure.
Se si sarà abbassato, aggiungere dell'altro olio per mantenere i peperoni coperti.
Chiudete definitivamente i vasi e conservarli in luogo buio e fresco.
testo parzialmente tratto dal libro MINUTO X MINUTO conservare frutta e verdura
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