Lavare bene le zucchine.
Tagliare le calottine superiori e svuotarle dall'interno.
La polpa se molto acquosa consiglio di non usarla.
Scottare le zucchine e le calottine in pentola a pressione per 5 min, dal fischio della pentola.
Raffreddarle capovolte poste su una griglia per fare scolare l'acqua.
ZUCCHINE TONDE GAMBERI E RISO VENERE |
3 zucchine tonde grandi
1/2 cipolla rossa
1 fetta di filetto persico
150 gr di code di mazzancolle
1 pomodoro
2 tazzine piene di riso venere
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
a piacere 1 ciuffo di erba cipollina
Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 35/40 min.
In una padella capiente far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili con 2 cucchiai di olio ex. vergine d'oliva.
Dopo qualche min., quando la cipolla sarà appassita, aggiungere il pomodoro tagliato a dadini.
Aggiungere il filetto di persico tagliato in 3-4 tranci e le code di mazzancolle pulite dai gusci e dal pasto.
FILETTO DI PERSICO CODE DI MANZANCOLLE |
Fare cuocere a fuoco vivace qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco.
Salare a piacere. Aggiungere il trito di prezzemolo e l'erba cipollina tritata finemente.
Scolare il riso venere, e condire con il condimento di pesce.
Riempire le zucchine con il composto.
Finire il tutto mettendo le zucchine ripiene, per qualche minuto sotto il grill del forno a 180°.
Servire caldo.
Accompagnare con una bottiglia di vino bianco 'Pecorino'
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